Театр Но

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр Но » Сцена » холл


холл

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

сюда попадают посетители, когда приходят в театр

0

2

Театр был финальным пунктом его пути в этом городишке. Сначала - гостиница, баня и кабак, потому что появился Ито на улицах города пусть и при деньгах, но грязный, голодный и усталый до невозможности. Зато теперь, когда он был чист, сыт, и в случае чего его ждала комната и свежий футон на постоялом дворе, можно было и прогуляться, осмотреться, как-нибудь себя развлечь.
Правда, разнообразием развлечений Куруме похвастаться не мог. Горячие источники, храм, аллея сакуры, озеро какое-то  - вот, пожалуй, и все. Ах, да, еще театр. Собственно, все эти "достопримечательности" Кодзиро обошел очень быстро, и весьма скоро ноги сами принесли его к театру. Ронин очень надеялся, что это достойное заведение является и борделем тоже, как во многих других городах. Потому что, как пить дать, в таком скучном тихом месте работы его мечу не найдется. Так что, пока есть деньги, надо передохнуть, развлечься, а потом продолжать путь.
Днем здесь, видимо, представлений не давали, потому что в холле театра было тихо и пусто. Без всякого зазрения совести Ито нарушил эту тишину.

эй, хозяева! Спите вы все, что ли?

Не слишком вежливо, зато громко поинтересовался самурай.

0

3

Хидето проснулся по привычке с рассветом. Как бы поздно он не лег, вставал он всегда рано. Умывшись и приведя себя в порядок, собрав длинные волосы парой булавок на затылке, Хидето вышел из комнаты. Дорога его лежала по привычке в сад. Зарядка, разминка, тренировка... Работники смотрели на его привычка сквозь пальцы, лишь бы лицо не повредил, тогда будет бесполезен в работе. Растяжка как обычно занимает около часа, все тело поет от счастья и просит активности, которую парень использует, так сказать "Во благо общества", а точнее в соседнем храме, что стоит буквально за забором.
Возвращаясь из храма, Хидето не мог отказать себе в удовольствии приобрести пару новых гребней для костюма на вечернее шоу. Все было бы как обычно. если бы проезжающая мимо повозка, не столкнула Хидето с ног в грязь. Все юката было в грязи, заставив парня тихо вздохнуть. ведь лишь сегодня утром он приводил его в порядок. Грязь была даже на волосах мальчика. Говорить о разорванных дзори вообще не стоило.
Вернувшись в тетр у самого подхода к комнатам, Хидето обнаружил, что ключа нет. Видимо выпал в грязь. Грязный и довольно своеобразно пахнущих испачканный мальчик направился через парадный вход, молясь, что бы никого из клиентов и посетителей сейчас не было.
Молитвы не оправдались... В холле стоял мужчина, довольно высокий. Хидето пришлось задрать голову, что бы рассмотреть мужчину.
-эй, хозяева! Спите вы все, что ли?
-Спят... Театр открывается вечером и работает всю ночь... - тихо произнес Хидето, подходя и заметно стесняясь своего внешнего вида.
-Могу Вам чем-то помочь?

0

4

Ооо, ну и в дыру же меня занесла нелегкая.

Ито с печалью во взоре взглянул на паренька. Хотелось надеяться, что это просто слуга, или поваренок какой-нибудь. Потому что если у них актеры в таком виде щеголяют, то это же вообще кошмар! Кодзиро, конечно, не был придирчивым эстетом, но черт подери, все любят, когда шлюхи содержат себя в чистоте.

скажите пожалуйста, какой интересный театр. понимающе усмехнулся ронин и подмигнул мальчишке а я-то, темнота некультурная, во стольких городах был - а везде представления и днем, и вечерами. Странно, странно. Ну да ладно, я не в обиде. Зато теперь точно понятно, что у вас тут за театр. последнее слово Ито сопроводил  пошлым недвусмысленным жестом и громким смехом. вот и хорошо, вот и славно.

Отхохотав свое, Кодзиро насмешливо, но без злости, посмотрел на мальчика.

помочь? Знаешь что, ты лучше сам себе помоги, щеткой и мылом. А то всех клиентов распугаешь. Ладно, шучу, я не из пугливых. И что, у вас тут сейчас совсем-совсем никого нет? Жалко, я хотел с кем-нибудь симпатичным винца хлебнуть, поболтать немного. Ну да хозяев будить тоже не дело, пойду, наверное. или может есть кто все-таки?

Ито пошарил рукой за пазухой и красноречиво звякнул мешочком с монетами, давая понять, что если что, не поскупится.

0

5

Хидето и так очень сильно реагировал на свой вид. Не привык он даже к пыли. Точнее не смел себе подобное позволить. А что уж так. когда грязь с вещей стекает...
Когда мужчина недвусмысленно намекнул на то, чем считает театр. Хидето вздохнул, опуская глаза вниз.
-Ну видимо в современных городах Вы были, если там... театры... - Хидето так же сделал намек и ударение на это слово - работали круглосуточно... А у нас тут город консервативный, тихий, маленький... Никто до Вас не жаловался...
Мальчик пожал плечами и опустил голову вниз из-за того, что та затекла. Уж слишком он был маленький, а мужчина был слишком высок...
Когда посетитель начал смеяться над его внешним видом, Хидето лишь сильнее сжал от обиды гребни в кармане, которые наверняка были абсолютно испорчены. Злости в парне не было, он все прекрасно понимал, и то как смешно и нелепо выглядит, и свое положение... Но было просто обидно... Немного.
-Если желаете, я могу составить Вам компанию, только Вам придется подождать минут пятнадцать. Вас пока проводят в комнату для гостей или к сцене, как Вам будет угодно... - Хидето пожал плечами. Он предельно равнодушно относился к возможностям заработать и честно говоря ему было все равно уйдет, мужчина или нет. Но если тот намекал, что непрочь остаться, было бы неприличным и грубым его выгнать. Хидето поклонился, подозвав двух слуг, которые поспешили накрыть его большой простыней, дабы не позорить перед гостем и проводить того, куда будет угодно.

----Комната Хидето ---Комната для гостей

Отредактировано Hideto Eri (2009-11-28 01:30:43)

0

6

Трахнуть это недоразумение ходячее - это конечно обос*аться про войну. У Ито и в мыслях не было. Но ронин скучал. А ждать до вечера, слоняясь по городку и пожирая какие-нибудь данго, или спать, тоже не хотелось.

Ладно, не кончу - так хоть поржу. - вспомнил Кодзиро старую шутку (так часто говорил его папаша), и пошел туда, куда его проводили слуги.
Если этот мальчишка работает в театре, наверняка он знает много интересных историй. А еще сможет рассказать, какие здесь есть актеры. Ито себе кого-нибудь и выберет не торопясь. В конце концов, даже если официально это не бордель, деньги любят все. Обязательно кто-то из актеров согласится. Сам мужчина, хоть и отличался горячим нравом, в принципе принуждать не очень-то любил, особенно к сексу. Благо, боги не обделили, самурай не был ни уродом, ни калекой, когда мог, платил щедро, так что его любили и женщины, и мальчишки.  Так что Кодзиро был уверен: грядущую ночь он проведет не один. А пока можно еще выпить вина и послушать, что расскажет этот грязнуля.
Театры и прочие подобные заведения были хороши еще и тем, что следить за манерами тут не было никакой нужды. Поэтому Ито просто сел у стены, прямо на задницу, и меч далеко от себя убирать не стал. Слишком много чести. Ничего, потерпят и так.

0


Вы здесь » Театр Но » Сцена » холл


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC