Театр Но

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр Но » Дом Футомара » Терраса


Терраса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

----------> Комната прислуги

Погода была хорошая и ничто не предвещало даже дождя. Ками улыбнулся уголками губ, смотря на красные завитки крыши и уже позеленевшую сакуру в саду. Невдалеке слышался плеск карпов в пруду. Вся обстановка буквально располагала к умиротворению, созерцанию и познанию бытия. Но для этого еще будет время, а пока он решил продолжить игру, которую сам же и начал неизвестно зачем.

Китсуне знаком указал мальчику сесть рядом и взял в руки чашку, отпивая глоток и тихо выдыхая. Чай был отвратительным. Как в прочем и всегда. Ни один европеец никогда, сколько бы не старался не сможет сварить его так, как на самом деле нужно. Оставалось только надеяться, что когда-нибудь Клаус хоть немного приблизиться к азам мастерства.

- Мальчик, - мужчина улыбнулся. - А теперь мы начнем учиться, чтобы ты хоть немного понимал, что тебе говорят, а не был глупым варваром, какие сейчас прут со своего континента. Ты меня понимаешь?

Мужчина выразительно посмотрел на своего слугу и тяжело вздохнул. Нет, он не понимал.

Я иногда жалею, что его купил.

- Ладно, начнем,
- Ками поставил чашку на деревянный настил и пару раз хлопнул в ладоши. - Встань.

Он помахал рукой, приказывая подняться и ткнул пальцем в кипу чистой бумаги и чернильницу.

- Принеси.

0

3

Комната прислуги---------

Такие слова как например "Встань", "Сядь", "Принеси", "Дай", "Вон!" и прочее Клаус понимал уже и когда находился один. пытался тихо их выговорить, что бы было похоже на его хозяина, на то. как говорит тот. Клаус начал понимать даже некоторые предметы. Он понимал слова "Рыба", "Рис" (которые ненавидел), "Чай", "Дом", "Хозяин".
Клаус смотрел на мужчину, видя в выражениях его лица недовольство чаем. Ну никто и никогда не учил его делать чай. Почему-то все считали, что он и так должен это знать.
У них что, в крови все это заложено? Ох, и убьет же он когда-нибудь меня! Точно убьет...
Клаус внимательно смотрел на мужчину, пытаясь услышать знакомые слова в его речи.Мужчина что-то спросил по-видимому у мальчика и сам же понял, что зря это сделал. Далее последовал приказ принести какой-то предмет. Клаус встал и смотря за рукой мужчины увидел кипу бумаги. Аккуратно беря ее, он понес хозяину. Однажды второй хозяин ударил его за то. что один лист был немного помят, когда его принес Клаус. Больше мальчик подобного не допускал. но в этот же вечер специально подсыпал лекарство ото сна в чашку с чаем хозяина так, что тот не смог спать.
Клаус подал бумагу и чернила мужчине и почтительно поклонившись, сел рядом с ним.
У меня спина так надорвется когда-нибудь. Наверное никто в моей семье не кланялся так часто и так много как я... Господи, за что мне все это?

0

4

Ками взял стопку бумаг и осмотрел сад в поисках того, с чего бы начать. Дом, забор, деревья, сад камней... Он прикусил кончик кисточки, задумавшись. Мальчика нужно было учить не только языку, но и манерам, и традициям. Всему. Такой вопрос, как "зачем" его сейчас мало интересовал. Мужчина любил подчиняться своей интуиции, она редко обманывала, и если сейчас она говорила о том, что мальчика надо учить, он будет этим заниматься. А вот с чего начать?

Что у нас европейцы считают традиционным? Сакура, катана, сакэ. Отлично, с этого и начнем.

Ками указал на растущую в саду вишню и тихо спокойно проговорил.

- Это сакура, - улыбнулся он, взял кисточку, обмакнул в чернильнице и аккуратно вывел на листе большой иероглиф. - Запоминай.

Язык жестов начал его уже порядком доставать, но выбора особо не было. Парнишка мог мыслить пока только образами. Любое новое слово нужно было к чему-то привязывать, и Ками решил совмещать и привычные для него образы, и начертания иероглифов. Пускай лучше сидит в своей комнатушке и учится, чем бездельничает.

- Повтори, - мужчина протянул маленькому слуге лист бумаги и пододвинул чернильницу. - Два раза.

Каждое слово сопровождалось соответствующим жестом.

0

5

Клаус дураком не был никогда и уже через минуту понял. чего от него хотели. Его хозяину видимо осточертело общаться с Клаусом жестами словно с собакой и тот решил научить его языку этих японцев. И сейчас мужчина выводил красивый узор. показывая на вишню.
Угу... Значит вишня... Или как там она у них назыввается?
Мальчик попытался тихо повторить слово под нос. Когда получилось, он посмотрел на узор и поднял глаза на хозяина.
Сакура. - послушно, выводя каждый звук.
Попросив жестом вторую кисть, мальчик взял лист и стал старательно выводить тот же узор. Получалось неакуратно, но похоже. Хотя почерк у Клауса был бисерный и красивый. подобный язык его рукам явно не давался.
Отложив кисть, сделав еще два таких узора, мальчик посмотрел на мужчину, показывая ему получившиеся результаты. Мальчик честно старался запомнить слово и подобное ему начинало нравиться. Это было даже красиво. На третий раз у него даже красиво получилось изобразить иероглиф. Вздохнув от напряжения, Клаус выдохнул и сдунул прядь непослушных волос с лица, ожидая нового слова.
Надо будет попросить кухарку его поучить еще и другим словам.

0


Вы здесь » Театр Но » Дом Футомара » Терраса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC