Театр Но

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр Но » Дом Футомара » Комната прислуги.


Комната прислуги.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Комната в маленьком домике - пристройке для прислуги и складных помещений. На деревянном полу циновки и сено. Пустая кома обустроена как было в силах прислуги, перешитые из старых тряпок занавески, цветы.

0

2

Вновь и вновь эти глаза... Вновь и вновь на солнце играет лисья шкура... Он вновь стоит перед этим чудовищем... Один в пустой комнате, не зная, что это такое, что сказать... Страх играет даже в кончиках пальцев. Клаус словно вновь стал маленьким ребенком. Он будто становился все меньше и меньше, а чудовище, будто из детских сказок становилось все больше. Он, словно ощущал физически, что этот дьявол впивается в его тело. Зубы демона уже впились в кожу парня.
Резкий крик и Клаус вскочил. Рядом сидела женщина-кухарка, которая мирно посапывала. Она была глуховата, поэтому крик парня ее не разбудил. Влажная повязка слетела с его лба. На коже парня выступил пот. Тяжело дыша постепенно Клаус понял, что это был сон. Вчера... Он не мог вспомнить, что было вчера... Видимо он потерял сознание... Ударился головой ибо она была перевязана и жутко болела...
В углу комнаты на стене зазвенел звоночек. Хозяева проснулись. Мальчик морщась поднялся, откидывая покрывало и завязывая удобнее кимоно. Он ненавидел эту одежду, но его уже давно не осталось.

Отредактировано Klaus Schwarz (2009-11-24 22:40:33)

0

3

Камитсуре проснулся рано. Даже слишком рано для того, чтобы вставать и куда-то идти. Даже в театр совать нос не хотелось. Сириме-сан отлично справлялся и без их помощи, а для репетиций нового спектакля все равно было рано, потому он решил поваляться в кровати и обдумать сложившуюся ситуацию. Не сказать, чтобы она была слишком уж сложна. По-хорошему, мальчишку нужно было кончать сразу и забыть в принципе о его существовании. Но было банально жалко. Милый мальчик, и по-японски почти не говорит. Таких молчаливых еще поискать. Да и денег было жалко - стоил тот немало.

Человеческий облик мужчина себе уже давно вернул. Практически сразу же после всего случившегося. Осталось убедить мальчика, что он не зверюга, точнее зверюга, конечно, но не собирается его есть или проклинать.

Ками поднялся с футона, сладко потянулся, замотался в домашнее юката и как был босиком пошел в комнату слуги. Пускай Ая-тян обвиняет его в мягкотелости, но он хотел, чтобы именно этот мальчик был его слугой.

В комнате было тихо. Шизука-сан, как ей и сказали, сидела возле мальчика. Мужчина жестом приказал ей выйти, и когда та спешно ретировалась, плотно закрыл за собой фусума.

- Здравствуй, Клаус, - Ками мягко улыбнулся. По крайней мере, слово "здравствуй" мальчик должен был уже выучить.

0

4

Мальчик слышал шаги, приближающиеся к домику. Выглянув в окно, Клаус увидел хозяина, идущего к нему. Сев обратно и дав знак кухарке, что бы та молчала, Клаус сделал вид, что спит. Ему не хотелось сегодня видеть и сталкиваться с хозяином. Причину он и сам не мог назвать... Клаус так и не мог четко для себя определить, сон это был или все же он сошел с ума и мир перевернулся, потому что это было на самом деле... В помещение вошел мужчина, говоря служанке выйти. Это можно было бы понять и так. Кое-какие слова Клаус стал понимать со временем. Может быть не точный перевод, но общий смысл улавливал. Вот и сейчас через волосы. упавшие на лицо, парень смотрел на мужчину, делая вид, что спит.
От голоса мужчины по спине пробежала дрожь. Клаус понял сказанное и делая вид, что его разбудили, зевнул, вставая и потягиваясь, быстренько кланяясь перед хозяином.
Ну и кто ты? человек или все же зверь?
В памяти вскакивали воспоминания, толи ведения о полузверином виде его хозяина.
Я точно схожу с ума.
Парень дожидался следующего приказа, не двигаясь и находясь на коленях почти утыкаясь носом в доски пола, просебя читая молитву и вспоминая всех святых. На всякий случай...

Отредактировано Klaus Schwarz (2009-11-25 01:35:38)

0

5

Животные всегда чувствуют человеческий страх, да и любой страх. Это в их природе. Вот и сейчас, в воздухе витал легкий аромат этого самого страха и чего-то еще, чего Ками не понимал. Возможно, какой-то протест, возможно интерес. Но разбираться в человеческих чувствах он не собирался - главное страх. На этом можно играть и этим можно и нужно пользоваться. Все остальное потом.

- Встань, не люблю, когда ты на коленях стоишь, - продолжил мужчина, продолжая все так же улыбаться. Если последней фразы мальчишка не понял, то первое твердое должен был.

Да, сейчас Ками кривил душой. Он любил человеческое преклонение - оно льстило. Давало поверить в то, что он не просто один из них, а сильнее. А сила она всегда так опьяняет. Любое существо. Главное, с этим не заигрываться. Китсуне считал, что умеет себя контролировать хотя бы настолько, чтобы не заболеть звездной болезнью. В их деле она была последней, что было нужно.

Ну же мальчик, покажи мне себя настоящего. Я хочу это видеть. Тогда можно будет и еще поиграть.

Он просто стоял у фусума и смотрел. Резкие движения могут сделать маленького слугу запуганным зверьком, который в итоге затаит злобу или агрессию, а Ками не нужна была агрессия. Ками нужно было подчинение. Полное, в том числе и моральное.

Слуги-люди, как это банально, - ухмыльнулся он про себя. - Но так приятно.

0

6

Сказать по правде Клаус никогда не был пай мальчиком и периодически он думал, что все произошедшее с ним - это наказание для него... Он изменился сильно, но все равно в нем оставались те сволочные нотки, что были до этого.
Мальчик понял, что хозяин велел ему встать. Мальчик периодически опасался оставаться наедине с хозяином. Из-за какого-то животного страха, что зарождался внизу живота... Но возможно он путал ощущения. После произошедшего на корабле, Клаус научился молчать, когда надо и не рыпаться. если ему что-то приказывают. А так же он был неглупым мальчиком и быстро усваивал за что его наказывают, а за что награждают... Почти как собаку... Вот, что было самое отвратительное... Сравнивать себя с животным!
Клаус встал, не меняя предельно спокойного лица, как и всегда. Он практически не смотрел на хозяина, но в конце концов не смог побороть себя и взглянул прямо в глаза хозяина. В них он увидел того зверя, что являлся ему во сне. Сердце бешено забилось, мальчиком завладел страх. Он попятился назад, упираясь спиной в стену и толкая столик со стоявшим кувшином так, что тот упал на пол, разбиваясь в окатывая водой все, что было по близости.
-дьявол... - прошептал он. видя как несколько брызг попало на хозяина.

0

7

Мужчина глянул на забрызганное юката. Неприятно, но стерпеть можно. Стерпеть и не поучить малыша, как нужно вести себя в приличном обществе. А уж он, китсуне, несомненно самое приличное общество из тех, которые тому придется видеть в ближайшее время. Если, конечно, Ками не наскучит играть в великого знатока человеческой психологии, и он просто не пообедает своим слугой.

Дьявол... - мужчина задумался, пытаясь понять, что означало заморское слово. В голове что-то вертелось. Какие-то разрозненные картинки. Кресты, рога, хвосты, вилки. - Это он про меня или это выражение у европейцев такое?

Думать было некогда. Мальчик запаниковал. А панику нужно давить. Сразу и резко. Но одновременно с этим и действовать опрометчиво было нельзя. Напугает еще больше только.

Проклятые люди, всегда с вами одни только проблемы.

- Стой, - простые команды, как собаке. Ками не любил собак, они часто гоняли его, когда он был еще маленьким неразумным лисенком. Теперь уже он гонял собак, да так, что те, только от одного его вида поджимали хвосты и уползали в свои норы, или где они там обитали. С этим маленьким зверенышем он собирался поступить несколько иначе. - Ты будешь меня слушаться, хочешь ты того или нет. Иначе, умрешь. И ты будешь меня любить, как мать родную.

И только попробуй не пойми, мальчик. Это кончится плохо, в первую очередь для тебя.

0

8

Было видно, что произошедшее не понравилось хозяину. Клаус уже начал думать, сколько ударов он получит. Он не знал, что ему делать. Сбежать и спрятаться где-нибудь под домиком, пока его хозяин не остынет или же принять наказание как преданному рабу... Почему-то первый вариант больше устраивал неплохую внешне шкуру Клауса. Он смотрел на мужчину своими большими медовыми глазами. Волосы растрепались из-за нехватки достойного ухода и еще больше отросли. Тело дрожало, словно осенний лист, готовый в любую минуту упасть. Мальчик боялся... Словно щенок, ожидающий наказания. Но внутри просыпались потуги гордости и старого характера. Даже если его будут бить, цапнуть за руку хозяина он точно сможет да так, что тот потом лечить будет...
Погибать так с музыкой, Шварц! Если это животное задумает тебя сожрать, то пусть отравится ядом из твоего характера...
Мальчик уже было попытался сбежать, но его остановил громкий приказ мужчины. Слово "Стой" он уже выучил по тому, как хозяин приказывал лошади остановиться под ним. Клаус взглянул несколько затравлено на мужчину. Дальнейшее он не понимал, но чисто интуитивно догадывался, что речь идет об угрозе...
Он что, боится, что все узнают об этом? Или что если я что-то сделаю, он меня убьет?
Клаус смотрел искренне пытаясь понял мужчину и моля всех богов и своих и местных, что бы они дали знать о чем говорит хозяин. Одно слово он узнал. Подобное нечто он слышал на улице, когда один мужчина говорил это гейше, обнимая ее...
Глаза мальчика округлились то ли в шоке, то ли в страхе.
Он хочет изнасиловать меня?
-Я ничего никому не скажу!!! -торопливо залепетал Клаус, смотря почти в упор на хозяина.
-Только не трогайте меня!!
Мальчик еще больше вжался в стену, закрывая руками плечи и грудь зажмуриваясь.

0

9

Ками упивался и наслаждался страхом мальчишки. Как вампир впитывал энергию, разве что довольно не мурлыкал себе под нос. Он медленно подошел к мальчику и чуть наклонился, мягко улыбаясь и приподнимая его лицо за подбородок.

Как объяснять что-то кому-то, кто не умеет даже говорить по-японски,
- вздохнул китсуне про себя. И одновременно с этим в голову пришла одна мысль.

- Я знаю, чем мы будем теперь заниматься, когда ты не будешь занят работой. Я лично буду тебя учить.

Да, Ками отлично понимал, что мальчишка вряд ли поймет, что ему сказали. Но этого и не требовалось. Клаус был рабом, а рабы должны были подчиняться, а не обдумывать каждый приказ. Мужчине это показалось забавным. Ему всегда хотелось, чтобы кто-нибудь называл его сенсеем.

- Принеси чай на террасу и начнем,
- Ками жестом указал мальчишке на керамическую чашку и на чуть приоткрытые седзи.

-------> Терраса

0

10

Клаус стоял распахнув глаза и смотрел на хозяина. Он не мог понять столь быстрой смены эмоций на лице его господина и интонаций голоса. Лишь это ему оставалось, не зная языка... Мальчик боялся пошевелиться лишний раз. смотря на впитывающиеся пятна воды в одежду мужчины.
Он вновь заговорил. Клаус никогда не сможет понять этот язык... ласково, тихо... Хотя может быть у его хозяина просто была такая особенность? Он не понимал ни слово, но понял то, что хозяин хотел чаю.
Клаус проводил взглядом его руку. смотря в сторону, куда указывал мужчина и побежал за горячей водой и чаем, неся все это на террасу. Сев, мальчик начал готовить чай, протягивая пришедшему хозяину.
Господи, благослови меня на этот день и не дай сойти окончательно с ума...

0


Вы здесь » Театр Но » Дом Футомара » Комната прислуги.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC