Театр Но

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр Но » Комнаты актеров » Главная зала для смотрин


Главная зала для смотрин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь проходит смотр и отбор актеров в театр, а так же продается и покупается время актеров после спектакля.
http://s39.radikal.ru/i084/0912/cf/33aa5fdbdc40.jpg

0

2

Аямэ зашел в комнату для смотрин и жестом пригласил гостей следовать за ним. Сегодня театр посетил  один из давних клиентов. Норвежец привез с собой ученика, которого Ая видел прежде всего пару раз, Бриньяр по большей части предпочитал посещать их заведение без посторонних. Однако в этот раз он прибыл с личной просьбой в Аямэ. Весьма необычной просьбой. В этот раз норвежец желал не купить его актеров, а преподнести в дар своего ученика. По коротким и рваным объяснениям, Ая понял, что мальчик чем-то сильно провинился перед демоном, и держать его при себе Бриньяр более не намерен. Однако убивать его тоже он не может, все-таки привязался за какое-то время, да и убить демона змея, которые практически исчезли даже в Норвегии было бы непозволительным поступком,  поэтому решил преподнести его в дар театру и лично Футомара Ае, как личного раба. Дальнейшая судьба Асгайра норвежского демона не интересовала, он был уверен, что его японский собрат найдет мальчишке достойное применение и был абсолютно прав.
-Прошу, здесь мы сможем все обсудить. –Ая присел за столик и кивнул служанке, которая сразу же убежала за чаем.
-Да, Аямэ-сан. Вы ведь знаете моего ученика – Асгайр. –мужчина кивнул на длинноволосого юношу за своей спиной и скривил губы, так что бы тот не заметил. –Так вот, могли бы вы на него взглянуть?
-Вы уверены в своей просьбе, Бриньяр-сан? Если да, то с удовольствием. –Ая кивнул и бросил короткий взгляд на юношу. Тот стоял у дверей и отрешенно разглядывал помещение комнаты
«Видимо мальчик  и правда не в курсе, что его ждет. Чем же ты так провинился? Хотя это не мое дело. Внешность у тебя вполне подходящая.»
-Прошу, Асгайр. Покажи себя. –Хозяин театра плавным жестом показал на небольшой подиум перед столиком, напоминавший сцену и кивнул юноше. Юркая девочка служанка принесла чай и исчезла, Ая изящно поднял чашку и пригубил напиток. Чай как всегда был великолепен.
"Что ж посмотрим, на что ты способен, Асгайр"

0

3

Легкий наркотик, что утром ему преподнес учитель,  Асгайр тактично вылил в какой-то цветок, помолившись за его упокой, хоть какая-то компенсация того, что совесть потом его, в принципе, не стала бы мучить, поскольку она отсутствовала уже  давно…всю его сознательную жизнь.
Да, это странное место было похоже и одновременно не похоже на театр, слишком тяжелая аура…слишком много комнат, слишком странное строение помещений насколько он успел увидеть, пока их вели в какую-то особую комнату на встречу с хозяином, кхм, театра.
Их разговор на японском…многие слова непонятны, странный язык так не похожий на мой родной. Внешне он был расслаблен, скользя внимательно-отстраненным взглядом по помещению, сразу же заприметив небольшую сцену, и тут же забыл обо всем, в предвкушении…
Бриньяр присел за столик рядом с хозяином театра и перевел своему ученику просьбу Ая.
-Ты искупишь свою вину, если твоя игра на сцене понравится Аямэ-сан.
Асгайр, казалось, только этого и ждал, неуловимым быстрым движением взлетел на сцену. Нежно зеленого цвета кимоно, было подвязано широким изумрудного цвета поясом, резко выделяя невероятно узкую талию, словно гибкий тростник окутанный облаком серовато-темных волос. Чуть затуманенным взглядом он скользнул по невозмутимо-мрачному лицу учителя и…кажется Аямэ-сан. Его образ сразу бросался в глаза и полумрак комнаты не мешал разглядеть…его руки, о, эти бледные ладони с изящными длинными пальцами, которые порой касались лица, казалось всегда недовольного и чуть сурового, уголки губ опущены вниз…его сложно удивить.
Тряхнул волосами, полностью концентрируясь на внутренней музыке своего тела. Игра жестов, игра рук, взметнув широкие рукава кимоно, он, запрокинув голову, назад рисовал в воздухе гибкими неуловимо быстрыми пальцами картины из жизни…вот нежно шелестит трава, под первыми лучами солнца, вот распускается нежный цветок лотоса, который превращается в дикого зверя. Размытый рисунок теней его рук, завораживал своими плавными переходами и немыслимыми образами, что создавались лишь умелыми движениями.
Внезапно полет робких птах, превратился в хищный оскал змеи и Асгайр с нечеловеческой пластикой изогнулся всем телом, двигаясь теперь в странном, но завораживающем танце по небольшой сцене и неожиданно раздался его чуть хрипловатый, напевный голос, в котором слышалось нежное шипение змеи и страсть демона находящегося в экстазе, он пел на древнем скандинавском языке о былых сказаниях, о монстрах и конце света, все это находило отражение в его пластике, в образах его тела, что сменялись один за другим. Пока в последнем пронзительном аккорде он не опустился на колени, откидываясь назад, так резко, что кимоно сползло с его плеч, обнажая строгую линию ключиц и часть тяжело вздымающейся груди…медленно в завершающим жесте, он вытянул дрожащую руку вверх, словно взывая к небесам.
Мысли путались, находясь все еще в хаотичном рисунке танца, и сладкое блаженство разливалось по всему телу, но видеть лица присутствующих он не мог, лишь улавливал звуки, ожидая, что скажет учитель.

0

4

Юноша танцевал поначалу чуть робко, а затем уже вдохновенно, искренне, так что Ая не мог оторвать от него взгляда. Все движения плавны и изящны, казалось тело мальчика живет на сцене какой то ему одному ведомой сказочной жизнью, постоянно перевоплощаясь и проживая миллион жизней. Когда же его голос растекся по комнате, Ая чуть вздрогнул, такого красивого и завораживающего тембра он еще не слышал.
«Да, правду говорили, что норвежские змеи уникальны»
Как только танец закончился, и юноша застыл в последнем жесте, на мгновение воцарилась полнейшая тишина, лишь цокот насекомых из сада, наполняя воздух слегка волшебным стрекотом. Затем словно гром тишину разрезали медленные хлопки. Аямэ чуть улыбался уголками губ и хлопал танцору.
- Я согласен.
Футомара старший взял бутылочку сакэ, что принесла заранее служанка, и разлив по пиалкам поднес свою к губам, чуть отпивая и скрепляя тем самым сделку. Ая уже давно не смотрел на юношу на сцене, однако его мысли все еще были заняты им, его танцем, его чарующим чуть шипящим голосом.
«Прекрасен. Пластика, гибкость..голос.. Бриньяр был прав, мальчика великолепен. То что надо. Жаль я  уже..  Ну, да ладно. Надо посмотреть его еще без одежды. Хотя я и так вижу, тело хорошее .Ладно теперь в дом. Там и поглядим
-Бриньяр-сан, давайте пройдем в дом и вы покажете остальное.
Аямэ плавно поднялся с татами, изящно откинул рукав кимоно и   развернулся к выходу, даже не посмотрев пойдут за ним остальные или нет. Он и так знал что пойдут. Его приглашение в святая святых – в дом- уже означало, что подарок принят и теперь дальнейшая судьба Айсгара принадлежит Ае.

===> Дом Футомара/Комната Футорама Аямэ

0


Вы здесь » Театр Но » Комнаты актеров » Главная зала для смотрин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC