Театр Но

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр Но » Дом Футомара » Комната Аямэ Футомара


Комната Аямэ Футомара

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Спальная зона
http://savepic.ru/973703.jpg
несколько уголков спокойствия
http://s53.radikal.ru/i139/0912/9c/812702d51f85.jpghttp://s57.radikal.ru/i157/0912/0f/5bab50a7a9d8.jpg
Выход на терассу
http://s50.radikal.ru/i129/0912/74/f68b00d4caf0.jpg

0

2

Странное состояние. Все происходило, словно как в тумане…боль в сознании и одна безумная мысль…неужели меня продали?
Вещь-раб-шлюха. Слабо застонал, понимая, что лежит на чем-то мягком в просторной светлой комнате. Что же случилось? Кажется…учитель…вновь пересилил мое сознание, отключил. Голоса…о чем же они говорят? Замер, попытался превратиться в змея, но мастер блокировал в нем это и потому лишь тихо лежал прислушиваясь к голосам, но сумел лишь понять общий смысл, что теперь он принадлежал хозяину театра Но.
Быстро вскочил на ноги, поправляя развязавшееся кимоно и бросился к выходу, но споткнувшись обо что-то с тихим вскриком упал, думая о том, что он змей, а ведет себя как человек. Немного успокоившись, решил дождаться учителя, чтобы обсудить с ним произошедшее.
Мягкими плавными шагами ходил по комнате рассматривая обстановку и понимая, что ему здесь нравится все, а увидев свой любимый бамбук, чуть улыбнулся, подходя к нему. Длинные чуткие пальцы, коснулись толстого ствола, лаская его и отстранено наслаждаясь ощущением его в своих руках. Слегка шероховатая зеленая поверхность успокаивала его и погружала в своеобразный транс, словно свирель для змеи.
Абсолютное спокойствие и гибкая психика уже готова была воспринять новые изменения в своей жизни, принять оценить и выгадать свою пользу от этого. Не заметил, как расслабленно стал покачиваться, что-то тихо шипяще напевая, уже плохо воспринимая реальность, запрокинул голову назад и веер хаотичных мыслей, как тогда в танце…совершенно иное мышление. Не человека и не змея.
Мне нравится здесь…так тихо…тепло, что непривычно. Зеленая красота теней…бледные изящные пальцы…суровая строгая красота в аду…хочу быть драконом…летать и быть свободным…не нужен никто, но крылья уже отняли. Я не хотел, но они исчезают…

0

3

Аямэ закончил разговор с Бриньяром и, уточнив некоторые последние интересующие его вопросы, поднялся к себе в комнату, куда должны были доставить потерявшего сознание змея. Отныне юноша принадлежал Ае  и был в полной его власти. Подойдя к своей комнате, Ая на мгновение замер у тонкой бумажной двери. Из комнаты доносилось тихое шепящее пение. Тот самый голос, который поразил Аю еще в смотровой комнате.
«Поет.. уже очнулся? Но Бриньяр сказал, что отключил его до утра… Хм..а мальчишка сильнее, чем думает этот старый прохвост. Что ж мне это лишь на руку.»
Кицуне отодвинул перегородку, отделявшую комнату от коридора и неслышно зашел в полутемную комнату. Юноша сидел у бамбука и, поглаживая его ствол, чуть раскачивался, напевая что-то на своем языке. Ая замер на пару минут, залюбовавшись на это завораживающее зрелище,  а затем, чуть тряхнув головой и отгоняя умиротворенное оцепенение, подошел к змею. Тонкие пальцы слегка коснулись плеча юноши.
-Проснулся. Асгайр, дай руку, пожалуйста.
Не дожидаясь пока юноша ответить Ая взял его руку и запястье обвил тонкий изящный браслет из камней. Футомара задержал пальцы змея в своей ладони на секунду дольше положенного и чуть улыбнулся.
-Этот браслет сдерживает твою возможность принимать истинный облик. Снять  его могу только я. Это вынужденная необходимость, пока ты не обвыкнешься здесь. Как я думаю, ты догадался, отныне ты принадлежишь мне.
Аямэ старался говорить ласково, понимая, что принять такой поворот мальчику не легко. Потерять в один момент и свободу и учителя, свыкнуться с мыслью, что он теперь всего лишь доступный актер в театре – сложно и больно. Однако голос был тверд и уверенные слова не давали усомниться, что Ая не потерпит неповиновения. Единственная слабость, которую позволил себе Футомара-старший - поселить юношу в своей комнате. Остальные комнаты были заняты, либо не жилые, а селить его с актерами Ая решительно не хотел. Да и присмотр молодому змею не помешает. Так Ая обосновал себе эту маленькую непонятную слабость.
-Жить ты будешь здесь, со мной.  Так что теперь эта комната и твоя тоже.  Тебе надо переодеться, и спустимся к ужину.
Аямэ выглянул за дверь и позвал служанку, попросив ее принести чистую одежду и подготовить комнату ко сну.

0

4

Неожиданно резко вышел из легкого транса песни, когда чужие пальцы коснулись его плеча, моментальная реакция, чуть отшатнулся, роняя бамбук на пол. И мысли до сего момента  спокойно-размеренные взорвались хаосом сознания. Почему он…Встретился своим змеиным взглядом с его спокойным чуть холодноватым и вновь странные ощущения захватили его, примесь легкого беспокойства и состояния похожего на возбужденное вдохновение, но нет..упрямо сверкнул взгляд и он начал превращение в змея, руководствуясь лишь инстинктами, и…не успел. Щелчок и холодный метал, сдерживающего браслета, застегнулся на его руке. Что это?! Зачем?!
-Этот браслет сдерживает твою возможность принимать истинный облик. Снять  его могу только я. Это вынужденная необходимость, пока ты не обвыкнешься здесь. Как я думаю, ты догадался, отныне ты принадлежишь мне.
Его властные тонкие пальцы сжимают его руку и голос…спокойный, но чуть мягкий, хоть  в нем и слышаться неумолимые нотки, словно предупреждающие о подчинение…Речь…такая незнакомая…черт…слова...лишь отдельные слова. Опять принадлежать…кто? Чему? Я?? Тебе? Бред. Прямо взглянул в его глаза своим чуть сощуренным недовольным взглядом, пытаясь найти в нем ответы на свои вопросы и не находил, лишь сильнее увязая в их холодной глубине. Облик? Черт…точно, не могу изменить себя. Тут же попытался стащить ненавистную побрякушку с руки, осознавая, что он на самом деле происходит что-то не то.
-Жить ты будешь здесь, со мной.  Так что теперь эта комната и твоя тоже.  Тебе надо переодеться, и спустимся к ужину.
Жить? Я совсем ничего не понимаю…одно радует, что жить буду, но не здесь же?!Вновь подозрительный взгляд на него.
-Где мой учитель?-Хриплым шипящим голосом спросил он на норвежском языке, стараясь говорить это уверенно, требуя и не показывая ни малейшего страха ни на лице, ни в глазах. Вновь попытался снять браслет, зло шипя на него и весь его облик напоминал настороженного, не понимающего, что происходит змея, ощерившегося смертельными шипами. Без своей ипостаси он чувствовал себя более чем уязвимым, словно его совершенно голым забросили в стан к врагу, а времени на размышления о своем положение не было. Проследил за ним, думая, что Ая пошел за его учителем, но нет…вернулся.
Асгайр, погрузившись в себя, опустился на пол прямо перед рассыпанной землей и вроде бы целым бамбуком, на автомате собирая все обратно в горшок, чуть дрожащими руками, кусал губы от своего бессилия и неожиданной болью в сердце отозвалось…связь...ментальная связь с учителем была порвана и это мог сделать лишь он…Неужели…все это правда? Склонил свою голову так, что длинные волосы скрыли его резко побледневшее лицо и хриплое прерывистое дыхание от участившегося сердцебиения, а пальцы до боли сжимали горшок, размазывая землю по нему.

0

5

Ая молча наблюдал за юношей, сгребающим рассыпанную землю в горшок, прекрасно понимая, как тяжело ему дается осознание происходящего. Полутьма помещения скрывала выражение лица юноши, но Ая отчетливо чувствовал его эмоции – растерянность, злость, неверие, страх. Змей что-то прошипел на родном языке, и лишь чутье демона помогло Ае понять его. Футомара-старший усмехнулся и внимательно посмотрел на юношу.
«Неужели ты еще не понял? Или не до конца осознавал, что происходило в смотровой?"
-Он больше не твой учитель. Теперь ты принадлежишь мне. Ты и сам чувствуешь, что связь порвана.
Юноша выглядел потерянным и судорожно вцепился в горшок, размазывая землю и сжимая тонкими пальцами керамические бока, как будто они могли вернуть все назад.
-Поднимайся. Пойдем в сад, я объясню порядки этого дома. 
Ая медленно подошел и протянул змею руку, помогая подняться, не обращая внимания на то, что ладони юноши были испачканы землей. От юноши явственно прошлась волна страха и боли, не физической, а другой.. когда осознаешь, что пути назад нет. Властно сжав ладонь, Ая повел Асгайра на терассу. Там было тихо и спокойно, легкий ветерок и стрекот цикад, нежный едва уловимый аромат цветов успокаивал.  Аямэ  остановился перед дорожкой в сад и повернулся к змею.
-Повторю еще раз. Отныне ты принадлежишь мне. Поэтому жить будешь теперь здесь, со мной. Ты можешь выступать в театре, но только в те дни, когда я тебе разрешу. В остальное время будешь учиться, помогать по дому и, если хочешь, репетировать.  Сегодня ночевать будешь на моем футоне, так как я не ожидал твоего приезда и не успел подготовить тебе комнату.
Аямэ внимательно следил за юношей на протяжении всей речи, улавливая реакцию на его слова.

0

6

-Он больше не твой учитель. Теперь ты принадлежишь мне. Ты и сам чувствуешь, что связь порвана.
Лишь констатация факта, когда стоишь на краю пропасти и тебя со всего размаху толкают туда, не оставляя ни малейшего шанса на спасение и медленно следом летят мелкие камни, царапая нежную чешую еще молодого змея и тщетно выворачиваются кольца тела, стараясь  зацепиться за что-либо. Асгайр поднял на него чуть затуманенный темно-зеленый взгляд, плотно сжав губы, не желая говорить.
-Поднимайся. Пойдем в сад, я объясню порядки этого дома. 
Порядки? Я бы сказал куда засунуть эти порядке, ЧУЖОГО МЕСТА. Ярость, древняя как и инстинкты змея судорожной волной поднялась в нем, сметая все на своем пути, лишь на автомате позволил ему помочь подняться, стискивая его тонкие пальцы…слишком холодные, слишком…В смятении ощутил и нечто иное, что боролось с его яростью…чувство не менее сильное, заставляющее нервно дрожать и желать чего-то немыслимого.  Слегка покачиваясь, с трудом пытаясь сдержать зверя рвущегося наружу, он вышел на террасу следом за хозяином дома.
Природа…она всегда завораживала и притягивала змея, но здешняя была крайне непривычна. Снежные поля и холмы, сменились высокими неприступными горами и буйством строгой зелени и камней, казалось находящихся в строго отведенном им месте. Асгайр совершенно спокойно застыл посреди дорожки, словно каменное изваяние, а в глубине него сжималась пружина гнева, готовая выпрямится в любой момент, поражая все вокруг.
-Повторю еще раз. Отныне ты принадлежишь мне. Поэтому жить будешь теперь здесь, со мной. Ты можешь выступать в театре, но только в те дни, когда я тебе разрешу. В остальное время будешь учиться, помогать по дому и, если хочешь, репетировать.  Сегодня ночевать будешь на моем футоне, так как я не ожидал твоего приезда и не успел подготовить тебе комнату.
Вновь его проникновенный властный голос пронзил чуткое к музыкальным переливам  тело, заставляя послушно изогнуться в неожиданном чувственном танце, словно ответ ему…смысл был неясен, но звучание голоса. Да, утверждение, что принадлежу тебе, но разве может изменчивый воздух принадлежать кому-либо? Неожиданная шальная улыбка заиграла на его губах, а руки скользнули вдоль тела, словно в нежной ласке и тут же взметнулись вверх, а Асгайр с минуту прямо посмотрев в его глаза лишь шепнул на норвежском одно слово.
-Нет.- Тут же с нечеловеческой быстротой, скрылся в саду, бежал, не разбирая дороги, отказываясь понимать, верить и бешено колотилось сердце, в преддверии неизвестного, пока с тихим неясным шипением он не споткнулся о камень, падая в траву. Сломаю ногу…не смогу играть на сцене…я убью себя.

0

7

Аямэ выжидающе смотрел на юного змея. Тот казалось, внимательно слушал, но в глазах вдруг мелькнула злость и на нежных губах расцвела шальная улыбка. Юноша вскинул руки. Что-то шепнул и ринулся в сад, скрываясь из виду практически мгновенно.
Ая, поначалу слегка ошарашенный этим поступком, проследил за змеем и потом, осознав попытку юноши сбежать усмехнулся. Губы тронула легкая улыбка, и Ая медленно пошел следом за убежавшим юношей. Догадаться где окончиться бегство змея не составило труда, парк Аямэ знал как самого себя, и именно на этой дорожке, где скрылся под сенью деревьев молодой змей, были самые коварные деревья, выставляющие корневища из под земли и сбивая с пути. Именно тут Ая всегда ходил в особой осторожностью. Да и дорожка специально была вымощена камнями. Правда со временем одни вросли в землю, другие откатились с дороги.. но Ая почувствовал и даже услышал вдалеке тихое шипение и звук падения. Еще через пару минут, Ая настиг лежащего на земле юношу и остановился рядом.
-Неужели ты и вправду рассчитывал сбежать от меня в моем же собственном саду? Глупый. Только покалечишь себя.
Ая опустился на одно колено, проводя ладонью по телу Асгайра, ощупывая тонкой ниточкой энергии есть ли повреждения, однако кроме вывиха и растяжения лодыжки не обнаружил ничего серьезного.
-Потерпи, сейчас будет немного больно.
Ая слегка ощупал ногу змея и уверенно подхватил его на руки, поднимая с земли и направляясь к дому. Змей оказался на удивление легким и хрупким на ощупь, теплым и пах как-то по особенному. Именно этот запах сразу ударил по чувствительному обонянию лиса и заставил чуть рвано втянуть воздух носом, запоминая этот аромат навсегда. 
-Придется тебе пару дней посидеть дома. Никаких репетиций и прогулок.  Только под моим присмотром.
Дойдя до дома, Ая поднял Асгайра на второй этаж  и, внеся в комнату, уложил на футон.
-Здесь ты будешь спать.. сегодня. И видимо, в ближайшие дни. 
Встав лис вышел на пару минут и вернулся уже с холодным полотенцем, тугим бинтом и целебной мазью. Присев рядом с юношей Аямэ задрал подол кимоно и обмотал ногу полотенцем, вымоченным в ледяной воде источника. Бинт и мазь остались ждать своего часа.

0


Вы здесь » Театр Но » Дом Футомара » Комната Аямэ Футомара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC